4月24-25日,物测队联合徐州市公安局和恒泰安全中心对爆破作业人员开展了集中的安全教育培训。分管安全生产工作的副队长罗奇就培训的目的、意义和要求做了动员讲话,并对参训人员提出了要求。来自野外分队的爆破员、安全员、保管员等共计60余人参加了此次培训班。

此次培训班采取训、考分开的方式,由徐州恒泰安全中心的爆破专家授课、徐州市公安局组织考试。培训主要内容有:涉爆作业中的安全操作注意事项、使用过程中的安全管控及措施落实,以及中华人民共和国民用爆炸物品管理条例等内容,通过学习,“三大员”对民爆物品的运输、保管及使用有了更深层次的了解,培训达到了预期目的,收到了较好的效果。在组织的闭卷考试中,60余名参培人员全部考试合格,并顺利通过了证件年度审验。为该队进一步落实安全生产目标责任,提高特殊工种从业人员的业务知识,狠抓我队涉爆等危险物品使用的过程管控,全面履行安全生产责任奠定了基础。


物测队举办“涉爆”从业人员安全教育培训班