2月26-28日,物测队在南京华辰宾馆举办了地基基础检测业务技术培训班。本次培训是贯彻队“巩固拓展市场、提高业务能力、做实做强做优”工作主题,深入开展“提质增效年”活动的重要举措。目的是为物测队培养地基基础检测方面的专业人才,来自工程质量检测公司、工程技术研究院等单位30余人参加了培训。

此次培训班,邀请了江苏省青蓝工程优秀骨干教师、江苏省土木建筑学会第九届理事会地基基础专业委员会委员、中国矿业大学地基基础检测方面资深教授陶祥令进行了讲授。培训结束后,还组织了培训结业考试考核。陶教授主讲了地基勘查、桩基础高应变检测理论及实践、桩基检测低应变理论等方面的专业技术知识和丰富的经验介绍。

通过培训,大家普遍表示学到了很多新知识新理论,学到了很多工作经验,拓宽了业务知识面,提高了物测队从业人员的地基基础检测业务知识和技术技能水平,提升了地基基础检测方面的新技术、新方法的研究与应用能力,为物测队始终秉持“以信誉为基础、以质量为保证、以服务为核心”的服务理念,进一步做好地基基础检测工作、增强市场综合竞争实力奠定了基础,达到了预期的目的。(叶青春 包钰)


物测队举办地基基础检测业务技术培训班