近日,物测队在南京华辰宾馆举办了为期2天的测绘地理信息技术业务培训班。邀请了中国矿业大学杨敏教授和江苏省测绘地理信息行业专家、本单位测绘地理信息方面的业务骨干曹秋华、李云江、王安辉等进行了讲授。来自测绘院、管线探测公司、工程质量检测公司和野外分队等68人参加了技术业务培训。

此次培训班是贯彻落实物测队《测绘地理信息(管线探测)工作2018-2028年工作思路与发展目标》的重要举措。围绕测绘地理信息产业提高经济效益和发展质量、增强可持续发展能力的发展定位,“外业锻炼队伍、重点发展内业、转型创新升级”的发展思路和生产经营与技术研发并举的发展之路的要求,重点主讲了ArcGIS10应用基础、坐标系基础和投影变换、地理信息系统应用等方面的技术知识和操作技能,以及不动产测绘基本知识、不动产测绘软件应用、控制测量狗万安全不等测绘地理信息业务知识。

通过此次培训使大家受益匪浅,学习了先进的测绘地理信息内外业技术,了解了目前最新的测绘地理信息专业资讯,提高了物测队测绘从业人员的专业技术技能水平。受到了大家的一致好评。(叶青春 包钰)


物测队举办测绘地理信息技术业务培训班

新闻专线
公告公示
总局新闻