?

?5月16日下午,物测队召开欢送援疆干部景军、孙东鑫赴新疆工作座谈会。队党委书记曹茂春、副队长罗奇、总工程师曹秋华出席会议,相关单位和职能部门负责人参加了座谈会。

?为更好地履行央企职责,发挥我队专业人才及技术优势,今年选派了测绘院常务副院长、高级工程师景军赴新疆自治区巩留县自然资源局工作,地质环境工程院院长、管线探测公司副总经理、高级工程师孙东鑫赴新疆生产建设兵团农四师可克达拉市自然资源局工作。在座谈会上,队党委书记曹茂春指出,一段援疆路、一生援疆情,能够在新疆这片广阔土地上留下奋斗足迹,是人生难得的经历和宝贵的财富。他希望景军、孙东鑫两位同志以无私奉献的精神投身援疆工作,好好把握这次难得的机会,要以更高的站位和自觉担负对口援疆使命,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,切实增强做好援疆工作的政治责任感和历史使命感,全力把对口援建工作往深里做、往实里做、往心里做,在对口援疆的广度拓展、深度挖掘、力度强化上下更大功夫、收更多实效,在这块充满希望的热土上挥洒汗水、建功立业。

?副队长罗奇强调,希望两位援疆同志,不要辜负全队的期望,到岗后要尽快融入团队,搞好团结;在工作中要依法依规,多了解当地的风俗习惯;不打无准备之仗,工作要细致谨慎;务必要做到廉洁自律。同时,要紧紧联系援疆指挥部,多汇报,多沟通,搞好民族团结,平安归来。?

?总工程师曹秋华指出,景军、孙东鑫两位同志作为援疆技术人才,要牢记援疆工作是一项艰巨而光荣的政治任务,使命光荣、任务艰巨,在工作中希望两位同志要充分发挥专业优势,为对口单位提供高质量的技术服务。

?最后,援疆干部景军、孙东鑫对队领导和全队干部职工的信任、支持表示感谢,并表态将不辜负干部职工和组织的重托,全身心投入到援疆工作中去,维护好民族团结,克服种种困难,开展好各项工作。




物测队召开欢送援疆干部座谈会