?5月21日,物测队教授级高级工程师、首席专家李德华以《新时期地质矿产资源勘查与开发》为题,为新疆伊犁州自然资源系统业务培训班学员授课。伊犁州及所属市县自然资源局的领导、业务骨干等80余人参加了此次培训班。这是继2018年10月份,物测队高级工程师孙东鑫为伊犁州国土资源系统业务培训班学员讲座地质灾害的形成机理与防治、矿产资源的形成机理与探测开发等专业技术知识以来,物测队再次应江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部和伊犁州自然资源局的邀请,开展的专业技术援疆工作。

?李德华从伊犁州矿产资源简介、地质矿产资源的勘查勘探技术方法及装备情况、地震和电磁法勘探技术在矿产资源勘查中的应用效果及矿产资源开发、多金属矿产勘探技术方法与开发、地下水及地热资源勘查技术与开发等5个方面,结合自己30多年地质勘探的工作经历经验和当前伊犁州地区矿产资源勘查开发利用的现状,进行了专业的技术分析和讲解。为学员们讲座了丰富的新时期矿产资源勘查与开发专业技术知识。在讲座的过程中,李德华还与学员们交流互动,认真解答学员们提出的疑问和工作中遇到的问题。

?学员们纷纷表示,李教授的讲座内容丰富,结合实际、由浅入深、浅学易懂,增长了知识、拓宽了视野,受益匪浅。对当前矿产资源勘查与开发的重点工作和新形势下做好伊犁州矿产资源勘查开发工作有了更深刻的认识,对开展好今后的工作有很大的帮助和指导意义。


物测队再次开展地质专业技术援疆工作