?7月1日下午,物测队召开2019年上半年安全生产工作会议,会议由队安委会主任、队长潘锁良主持会议,副队长罗奇作了题为《强化新时代安全理念?勇于担当作为?为实现“和谐、平安物测队”目标任务提供安全保障》的安全生产工作报告。

?会上,罗奇总结回顾了物测队2019年上半年安全生产工作,分析了存在的问题,并对下半年的安全生产工作做了安排部署。罗奇指出,物测队下半年安全生产工作的指导思想要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《安全生产法》为依据,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”工作方针,以保障从业人员生命安全和职业健康为根本出发点,全力完成杜绝责任工伤死亡事故及重伤事故;杜绝重大责任交通事故;杜绝其他重大安全生产责任事故等安全生产工作目标。并强调在下半年的安全生产工作中各级部门要做到以下七点要求:一是要强化安全红线意识,高度重视安全生产工作;二是要坚持安全创新发展,夯实安全生产基础工作;三是要加强施工项目风险评估工作;四是要积极开展安全教育培训活动;五是要加强外协队伍安全管理工作;六是要加强交通安全管理;七是要做好设备基础管理工作。

?潘锁良在总结讲话时,要求广大干部职工要认清形势,增强安全红线意识;加强制度建设,增强制度执行力;要严格安全管理,加强问题整改;要聚焦重点项目、重大危险源和安全生产的薄弱环节。同时强调,在物测队历史上曾发生过多起安全事故,造成了一定程度的人员伤亡和财产损失,广大职工要“以案为鉴”深刻吸取事故教训,举一反三,牢固树立“生命至上”的安全发展理念,切实加强新进人员的安全教育培训和租赁车辆、火工品、特殊工种持证上岗、消防安全、道路交通安全等管理工作,做到责任扛在肩上,抓在手里,落在实处,确保物测队安全生产。

?会上,还组织大家观看了安全生产教育警示片。物测队领导班子成员、各部门负责人及在宁职工共50多人参加了会议。

?


物测队召开2019年上半年安全生产工作会议